Оставим привычные рецепты для мультиварки в стороне и приготовим три аппетитных летних блюда. Понадобятся только летние овощи и ягоды и немного времени.
Огородник с сыром в мультиварке
Нарезаем на кубики 2 молодых кабачка, 2 крупных помидора, 1 небольшую морковь, 1 головку репчатого лука.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Выкладываем слоями: морковь, лук, кабачки, помидоры. Каждый слой слегка посыпаем солью и молотым перцем.
Посыпаем сверху тертым сыром — 50–70 грамм.
Ставим на режим «Тушение» на 30 минут.
Блюдо в мультиварке готовится в собственном соку — доливать воды не надо.
Поставьте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте лук, чеснок, морковь.
Отключите режим «Жарка». Влейте в чашу мультиварки 1,5 литра овощного или мясного бульона. Поставьте на режим «Суп» и всыпьте полстакана мелких макарон и картофель.
Через 5–7 минут добавьте перец, кабачок, 100 г стручковой фасоли.
Еще через 5 минут добавьте мелко нарезанный помидор, сухие итальянские травы и соль.
Готовьте 15–20 минут до необходимой густоты.
Минестроне в мультиварке
Изображение Midjourney
Пирог со смородиной в мультиварке
Чуть растопите 100 г сливочного масла и перетрите его в крошку с 200 г муки, добавив чайную ложку разрыхлителя и 3 ст. л. сахара.
Сделайте начинку: 250 г творога смешайте с двумя яйцами и 4 ст. л. сахара.
Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, выложите на дно пекарскую бумагу.
Всыпьте 2/3 подготовленного теста, слегка разровняйте, но не утрамбовывайте.
Вылейте творожную начинку. Ровно распределите по всей поверхности.
Покройте начинку оставшимся тестом. Но оставьте 1 ст. л. теста для посыпки ягод.
Сверху выложите ягоды и посыпьте 1 ст. л. теста.
Выставите режим «Выпечка» и готовьте при 150 градусах 40–45 минут.