Posted 22 июля, 03:24
Published 22 июля, 03:24
Modified 18 октября, 18:50
Updated 18 октября, 18:50
Для приготовления 8 порций классической окрошки вам потребуются следующие продукты:
Картофель следует отварить в мундире, а яйца сварить вкрутую. Когда все будет готово, нужно остудить картошку и яйца, очистить, нарезать кубиками и сложить в подходящую по размеру емкость, куда также поместить порезанную на кусочки колбасу. Огурцы, редис и укроп нужно вымыть, измельчить и добавить к окрошечной смеси, которую затем необходимо посолить, хорошенько перемешать и охладить.
Перед подачей окрошку раскладывают по тарелкам, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и добавляют при желании хрен, горчицу и сметану, после чего заправляют смесь квасом или кефиром. Квас лучше брать окрошечный, с кислинкой, но если такого нет, то сойдет и обычный. А кефир, если он окажется слишком густым, можно немного разбавить минеральной водой. Приятного аппетита!