Posted 11 июля, 08:07
Published 11 июля, 08:07
Modified 9 сентября, 23:32
Updated 9 сентября, 23:32
Сначала поговорим о плюсах удаленной работы. О многих из них вы наверняка слышали от удаленщиков, но о некоторых могли не знать.
В домашнем уюте многим работается гораздо легче, чем в офисе. Особенно это касается интровертов, которые «в своей тарелке» показывают гораздо бо́льшую продуктивность, чем на офлайн-работе.
Работа на удаленке позволяет сэкономить время на поездки в офис. Также не придется тратиться на новые наряды, соответствующие строгому дресс-коду. Удаленщик может подольше поспать или потратить сэкономленное время на пробежку по парку.
Можно жить в маленьком городке, при этом работая в большой столичной компании и неплохо зарабатывая. Это дает возможность сэкономить на аренде жилья. Кроме того, удаленка дает свободу передвижения — сотрудник такой масштабной компании, как, например, «Яндекс», может спокойно отдыхать в загородном доме и при этом делать свою работу. Главное, чтобы хорошо ловился интернет.
Если приболеть на удаленке, не придется мучиться с оформлением больничного листа. Можно просто отлежаться и сделать работу позже. Или работать лежа под теплым одеялом с градусником под мышкой.
Казалось бы, какие могут быть минусы у работы из дома? Оказывается, они есть, и некоторым людям лучше на удаленку не переходить.
После офиса, где начальник мониторит продуктивность сотрудников, удаленная работа может стать настоящим испытанием. Человека одолевает прокрастинация, и продуктивность заметно падает.
Общительные люди просто не могут сидеть дома, где невозможно перекинуться парой словечек с коллегами. Они с трудом пережили карантин 2020 года и с радостью вернулись в офис. До сих пор воспоминание о скучной удаленке вызывает у них отторжение.
Без должного уровня тайм-менеджмента работнику сложно построить свой день так, чтобы быть максимально продуктивным. Как следствие, переработки, работа по ночам и по выходным.