Стейк с салатом из измельченных огурцов
Сочный стейк и хрустящий освежающий салат из огурцов с пикантной заправкой — отличный ужин, сочетающий белки и медленные углеводы.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки для стейка;
- 0,5 кг огурцов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 5–6 ст. л. соевого соуса;
- 1–2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- ½ ч. л. меда;
- семена кунжута, кинза;
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте вырезку на порционные куски, посолите и поперчите.
- Налейте масло в сильно разогретую сковороду, положите стейк и доведите до желаемого уровня прожарки. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте вдоль волокон.
- Слегка раздробите огурцы деревянным молотком, затем порежьте их средними ломтиками. Переложите огурцы в миску, посолите, дайте настояться 10 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус, лимонный сок, имбирь и мед.
- Откиньте огурцы на дуршлаг, стряхните воду. Переложите в миску с заправкой, перемешайте, посыпьте кинзой. Подавайте вместе со стейком.