Posted 9 июля, 07:42

Published 9 июля, 07:42

Modified 9 июля, 07:44

Updated 9 июля, 07:44

3 варианта здорового ужина на 500 калорий

3 варианта здорового ужина на 500 калорий

9 июля 2024, 07:42
Фото: Изображение Midjourney
3 варианта здорового ужина на 500 калорий
Главное в здоровом питании — сбалансировать рацион с максимальной выгодой: выбирайте нежирное мясо, например куриную грудку без костей и кожи, низкокалорийные овощи, цельнозерновые злаки, специи и зелень.

Курица с паприкой, перцем и помидорами

Это ароматное и вкусное блюдо очень простое в приготовлении, удивите им своих друзей в будний или праздничный день.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 красный лук;
  • 1 красный перец;
  • 8 крупных помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Куриную грудку обсушите, затем натрите паприкой и солью.
  • Лук нарежьте полукольцами, перец — дольками, помидоры — пополам.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны, затем переверните. Добавьте лук, перец, помидоры, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Поставьте сковороду в разогретую заранее духовку и тушите, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

Стейк с салатом из измельченных огурцов

Сочный стейк и хрустящий освежающий салат из огурцов с пикантной заправкой — отличный ужин, сочетающий белки и медленные углеводы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки для стейка;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 5–6 ст. л. соевого соуса;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • ½ ч. л. меда;
  • семена кунжута, кинза;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Разрежьте вырезку на порционные куски, посолите и поперчите.
  • Налейте масло в сильно разогретую сковороду, положите стейк и доведите до желаемого уровня прожарки. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте вдоль волокон.
  • Слегка раздробите огурцы деревянным молотком, затем порежьте их средними ломтиками. Переложите огурцы в миску, посолите, дайте настояться 10 минут.
  • Тем временем в большой миске взбейте кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус, лимонный сок, имбирь и мед.
  • Откиньте огурцы на дуршлаг, стряхните воду. Переложите в миску с заправкой, перемешайте, посыпьте кинзой. Подавайте вместе со стейком.

Запеченный лосось с обжаренной зеленой фасолью

Для этого вкусного и полезного блюда понадобится минимум ингредиентов, зато удовольствия оно подарит море.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска филе лосося без кожи;
  • 0,5 кг зеленой фасоли;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили.

Приготовление

  • Разогрейте масло в большой сковороде, огонь должен быть чуть выше среднего.
  • Порционные куски лосося посолите и поперчите. Выложите на сковороду мякотью вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  • В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте, пока она не подрумянится, непрерывно помешивая.
  • Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, чили. Верните на средний огонь и, помешивая, потомите еще немного.
  • Подавайте с дольками лимона по желанию.