Posted 5 июня, 12:34

Published 5 июня, 12:34

Modified 5 июня, 12:36

Updated 5 июня, 12:36

Как сохранить бананы в течение длительного времени

Благодаря этим способам, вы сможете хранить бананы дома до 6 месяцев

5 июня 2024, 12:34
Фото: 1MI
Как сохранить бананы в течение длительного времени
Многие любят бананы, но немногие знают, как их правильно хранить. В итоге, чтобы не выбрасывать испорченные фрукты, их приходится покупать в совсем небольшом количестве, буквально на один раз. В этой статье мы расскажем о нескольких способах, которые помогут сохранить бананы до полугода.

Почему бананы долго не лежат

Потемневшие бананы — довольно частое явление, однако это не что иное, как обычный окислительный процесс, такой же, какой происходит, например, на свежем срезе яблока. Впрочем, есть способы на какое-то время сохранить эти фрукты свежими и сохранившими свой нормальный вид.

Как сохранить бананы в домашних условиях

Эксперты рекомендуют хранить бананы отдельно от других фруктов, поскольку в таком соседстве они быстрее дозреют и начнут гнить. Кроме того, следует разделить связку, и каждый банан обернуть пищевой пленкой — так они лучше сохранятся, поскольку будут защищены от природного этилена, выделяемого другими бананами.

Бананы также можно хранить в бумажном пакете или завернутыми оберточную бумагу и помещенными в темное прохладное место, чтобы на них не попадали солнечные лучи и избыточная влага. При таких условиях фрукты спокойно пролежат без холодильника 3-5 дней. Можно положить бананы и в холодильник, но следует учитывать, что там не очень благоприятная среда из-за высокой влажности, так что не стоит оставлять их там дольше, чем на 1-2 дня.

Можно также заморозить бананы, очистив их от кожуры и нарезав небольшими ломтиками. Сначала следует разложить нарезанные бананы на плоской тарелке или небольшом противне и поставить в морозилку ровно на столько времени, чтобы кусочки стали твердыми. Затем нужно переложить их в пакеты и снова убрать в морозилку — в таком виде фрукты могут храниться до 6 месяцев, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.