Posted 23 мая, 14:03

Published 23 мая, 14:03

Modified 16 октября, 19:36

Updated 16 октября, 19:36

Пять суперфудов, знакомых нам с детства

5 доступных суперфудов, которые есть на вашей кухне

23 мая 2024, 14:03
Фото: ria.ru. Пять суперфудов, знакомых нам с детства
Виктория Бекхэм и Мадонна знают всё о пользе суперфудов для здоровья и красоты. Но в перечне популярных экзотических продуктов есть те, что знакомы нам с детства. Мы подобрали суперфуды российской кухни, не менее полезные, чем мангустины и ягоды годжи.

Облепиха

Оранжевые ягодки содержат не меньше полезных веществ, чем популярный суперфуд — ягоды асаи. Облепиха богата антиоксидантами, витаминами, микроэлементами. Помогает укрепить иммунитет, замедлить процессы старения в организме. Для тех, кто заботится о здоровом питании, рекомендуют использовать ягоды в качестве перекуса или готовить напитки на основе облепихи.

Квашеная капуста

О пользе ферментированных продуктов не устают повторять все приверженцы суперфудов. Для нас самым привычным ферментированным продуктом является квашеная капуста. Включайте квашеную капусту в меню здорового питания с крупами и рисом, готовьте на ее основе супы, добавляйте в овощные блюда.

Морские водоросли

Доступный и очень полезный суперфуд, который можно найти в любом магазине. Необязательно покупать популярную спирулину, для здорового питания подойдут любые съедобные морские водоросли. Продукт отлично сочетается с рыбой, овощами, салатами.

Клюква

Полезная ягодка вмещает в себя целый набор витаминов, антиоксидантов, а также яблочную, щавелевую, лимонную, пектиновую кислоты. Этот отечественный суперфуд благотворно влияет на состояние кожи, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и ЖКТ. Включайте клюкву в рацион здорового питания в качестве перекуса, готовьте на ее основе морсы, соки, смузи.

Гречка

Отличная альтернатива популярному суперфуду — киноа, рекордсмену по содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов. Привычная нам гречка ничуть не хуже. Крупа включается в различные диеты и меню здорового питания

Подпишитесь