Posted 21 мая, 17:20
Published 21 мая, 17:20
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
Профессор Куан Вуонг рекомендует использовать микроволновую печь. Этот метод сохраняет фитохимические вещества в чае, делая напиток более полезным. Рецепт прост: налейте уже вскипяченную воду в кружку с заваркой, поместите в микроволновку на 30 секунд, а затем настаивайте еще одну минуту.
Руководитель Лаборатории кросс-модальных исследований Чарльз Спенс утверждает, что вкус чая лучше раскрывается в любимой кружке. Более того, считается, что розовый цвет посуды способен добавить напитку сладость без лишнего сахара.
Лучше использовать бутилированную воду, так как водопроводная вода может содержать различные микроэлементы, которые негативно влияют на вкус.
Капля лимонного сока поможет избежать появления пленки на поверхности и усилит аромат. А профессор Мишель Франкл советует добавить в чай немного молока и щепотку соли, чтобы снизить горечь и сделать напиток еще более полезным.
Каждый может наслаждаться чаем по-своему, но главное, чтобы процесс чаепития приносил удовольствие и радость, пишет журнал Woman.ru.