Posted 7 апреля, 19:00

Published 7 апреля, 19:00

Modified 7 апреля, 19:00

Updated 7 апреля, 19:00

Будучи в Китае, обязательно попробуйте традиционное блюдо, которое готовят двое суток

Будучи в Китае, обязательно попробуйте традиционное блюдо, которое готовят двое суток

7 апреля 2024, 19:00
Фото: chefmarket.ru
Пекинская утка, или утка по-пекински, — знаменитое традиционное блюдо китайской кухни. Его готовят во многих ресторанах мира, но лучше все же пробовать эту утку в Китае, где при ее приготовлении соблюдаются все тонкости старинного рецепта. Из этой статьи вы узнаете об истории этого блюда, этапах его

История пекинской утки

Впервые рецепт утки по-пекински стал известен в 1330 году — его записал китайский медик Ху Сыхуэй, который следил за здоровьем императора. Он даже включил этот рецепт в свое сочинение о принципах питания. Новое блюдо настолько пришлось по вкусу китайскому правителю, что первое время его готовили только для императора и его семьи.

В наши дни традиционный рецепт пекинской утки признан важнейшей частью китайской кулинарии и культуры, в связи с чем ЮНЕСКО внесла это блюдо в перечень всемирного нематериального культурного наследия.

Как готовят утку по-пекински

Традиционное китайское блюдо представляет собой особым образом запеченную утку, весь процесс приготовления которой длится порядка 48 часов. Тушку птицы медленно томят на вишневых дровах, в результате чего из нее вытапливается жир и остается лишь нежное мясо. При подаче пекинскую утку нарезают тонкими пластинками вместе со шкуркой, а то, что осталось после срезания мяса, идет на бульон для супа из китайской капусты.

Традиционно утку по-пекински следует есть, заворачивая мясо в рисовые блинчики, на которые перед этим наносят соус.

Где в Китае можно заказать пекинскую утку

Знаменитое китайское блюдо можно попробовать лишь в некоторых ресторанах, среди которых есть заведения с историей в несколько веков. Здесь вам подадут утку по-пекински, приготовленную по старинному рецепту. Например, в Пекине это Quanjude, который готовит традиционное китайское блюдо с 1864 года, Bianyifang, работающий с 1416 года и специализирующийся только на приготовлении утки, и другие.

"