Posted 25 марта, 06:21

Published 25 марта, 06:21

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню

ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню

25 марта 2024, 06:21
Фото: Изображение Midjourney. ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню
Те, кто придерживается правильного питания, ценят авокадо как источник полезных витаминов и жиров. Этот плод отлично вписывается в рецепты большого количества ПП-блюд, добавляя их вкусу нежность и пикантность.

Если вы хотите разнообразить повседневное меню — сегодняшняя подборка рецептов с фото для вас!

Рецепт № 1: салат с нутом и томатами

Простой ПП-рецепт приготовления диетического салата. Отличный вариант для похудения!

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров (желтых и красных);
  • 1 красная луковица;
  • 1 стакан нута;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок латука.

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Нут замочить в воде на 12 часов, после чего сварить до готовности (45 — 50 мин). Чуть поджарить его на сливочном масле, через пару минут добавить соевый соус. В отдельной емкости смешать оливковое масло, выжатый сок из апельсина (можно использовать лимонный или из другого фрукта), соевый соус и мед.

Томаты крупно нарезать, накрошить лук и авокадо полосками. Руками крупно нарвать латук. Выложить салат на тарелку, посыпать молотым перцем и пряным нутом, полить сверху соусом.

Рецепт № 2: салат с и тунцом

Салат по этому рецепту помогает набраться сил на весь день, так что его лучше всего предлагать семье на завтрак. Начинать день со вкуса авокадо и сочных листьев салата полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 шт. авокадо;
  • 10 зеленых оливок;
  • 1 горсть салатного микса;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 шарик моцареллы массой 125 г;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и разложить их поверх листьев салата. Добавить нарезанную кусочками моцареллу и рыбную консерву. Лук нашинковать тонкими ломтиками, оливки разрезать пополам. Добавить в салат. Сверху блюдо сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить зелень, семечки и чеснок.

Рецепт № 3: брускетта с творогом

Рецепт вкусных бутербродов с авокадо, который никогда не надоедает. Можно приготавливать каждый день, будет вкусно! Набор продуктов для него минимальный, так что за семейный бюджет можно не переживать.

Ингредиенты:

  • 100 г творога (9%);
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 цельнозерновой багет;
  • 1 горсть семечек тыквы;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Добавить творог, подсолить. Укроп мелко нашинковать и отправить к авокадо. Багет нарезать кусочками, подсушить на сковороде. Выложить сверху творожную намазку. Присыпать тыквенными семечками.

Подпишитесь