Posted 15 марта, 15:00
Published 15 марта, 15:00
Modified 21 октября, 18:35
Updated 21 октября, 18:35
Мы привыкли, что блинчики бывают с мясом, грибами, капустой, творогом. А с чем же еще? Предлагаем еще несколько несложных в приготовлении начинок.
150–200 граммов очищенных вареных креветок измельчите и поджарьте на небольшом количестве масла с чесноком. Одно спелое авокадо разомните вилкой и добавьте к креветкам, приправьте перцем, солью и лимонным соком. Такое сочетание вкусов сделает начинку пикантной.
200–300 граммов любых грибов мелко порежьте и обжарьте с луком и тимьяном до золотистого цвета, посыпьте тертым сыром, добавьте соль и любимые специи. Подавайте горячими, пока сыр не застыл.
500 граммов кальмаров отварить до готовности, мелко нарезать. Отдельно отварить яйца и натереть их на крупной терке, добавить тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, черный перец.
Этот рецепт порадует любителей вегетарианских блюд. Для его приготовления нужно натереть любой рассольный сыр, смешать его с мелко нарезанным шпинатом, заправить смесь двумя столовыми ложками сметаны или обезжиренного йогурта и чесноком.
Самый простой способ сделать сладкую начинку. Нужна буквально минута времени и минимум ингредиентов. Разомните мякоть двух-трех спелых бананов, намажьте ее на блины, сверните их в трубочки и полейте сверху растопленным шоколадом.
Еще один сладкий вариант начинки. Понадобится несколько видов фруктов и ягод: персики, груши, манго, клубника. Добавить немного сахара или меда, по желанию — корицу. Готовые блинчики украсить листочком мяты.