Posted 14 марта, 08:31
Published 14 марта, 08:31
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Рецепт вкусного постного салата из продуктов, которые несложно найти в любом магазине. Аппетитная и сочная капуста — отличное дополнение к разнообразным постным блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
Капусту нашинковать соломкой и слегка помять. Морковь натереть как для приготовления по-корейски. Болгарский перец нарезать брусочками, измельчить зелень петрушки. Овощи выложить в большую емкость, туда же выдавить чеснок. Добавить соль, сахар и приправы. Уксус развести в воде и залить им капусту.
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на постном масле. Рецепт допускает небольшую импровизацию: жареный лук можно добавить к овощам или просто выбросить. Ароматное масло залить в емкость с капустой и другими ингредиентами. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на сутки. На следующий день можно пробовать!
Постные котлетки по этому рецепту получаются сочными и нежными. Вкус у них такой, что никто не догадается, что они приготовлены из обычной гречки.
Ингредиенты:
Луковицу нарезать крупными кубиками и обжарить на масле. Добавить к луку промытую гречку, залить водой и варить на небольшом огне до испарения жидкости. Картофелину натереть на мелкой терке, добавить получившуюся кашицу к гречке. Туда же отправить манку, соль, перец и чеснок. Смешать все до однородности и сформировать котлетки. Обвалять их в муке, обжарить на слабом огне по 4-5 мин. с каждой стороны.
Рецепт вкусного грибного супчика для тех, кто решил поститься. Грибы для этого рецепта подходят любые, кроме маринованных: можно брать и свежие, и сушеные, и замороженные. Перловку следует заранее вымочить в воде.
Ингредиенты для постного бульона:
Ингредиенты для супа:
Бульон с овощами сварить как на суп по обычному рецепту. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Морковь измельчить на терке и отправить к луку. Туда же выложить грибы и поджарить.
Картофель нарезать кубиками и закинуть в бульон вместе с зажаркой и перловкой. Убавить огонь и варить 10 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в суп, проварить 4-5 мин. В сковороде, где жарились грибы, соединить укроп с томатной пастой, развести смесь жидкостью из супа и добавить в кастрюлю. Проварить еще 3 мин.
Те, кто привык готовить борщ с мясом, во время постных дней могут попробовать сварить необычный рыбный борщ. Блюдо по этому рецепту получается очень сытным.
Ингредиенты:
Рыбу разделать, вымыть нарезать порционными кусками. Обжарить в растительном масле и добавить томатную пасту. Овощи помыть, очистить. Подготовить как для борща по обычному рецепту.
Свеклу выложить в кастрюлю с водой, туда же отправить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лук, перец и картошку, накрыть крышкой и проварить 10 мин. Затем добавить морковь и капусту, оставить вариться еще на 10 мин. После этого добавить в кастрюлю рыбу и проварить 7-10 мин. Посолить, положить зелень и чеснок. Через 1 минуту постный борщ готов.