Posted 6 марта, 08:01

Published 6 марта, 08:01

Modified 9 сентября, 19:43

Updated 9 сентября, 19:43

Топ-5 популярных мифов о яйцах: о вреде, пользе, хранении, приготовлении

Топ-5 популярных мифов о яйцах: о вреде, пользе, хранении, приготовлении

6 марта 2024, 08:01
Фото: 1MI
Топ-5 популярных мифов о яйцах: о вреде, пользе, хранении, приготовлении
Повышение цены на яйца в прошлом году привело к большому общественному резонансу. Все потому, что востребованность продукта очень высока. Мы привыкли каждый день видеть яйца на своем столе, но до сих не знаем точно, чего в них больше — пользы или вреда.

Белые более полезны, чем коричневые

На просторах интернета часто можно стать свидетелем обсуждений о том, какие яйца полезнее — коричневые или белые. Как отмечают фермеры, цвет зависит от породы несушек. А диетологи утверждают, что продукт, независимо от цвета, имеет одинаковое содержание питательных веществ.

Сырые содержат больше белка

Это распространенное мнение высказывают те, кто привык употреблять коктейли из сырого продукта, чтобы таким образом увеличить мышечную массу. Но это является заблуждением. Сырое и вареное яйцо содержит одинаковое количество белка, информируют диетологи.

Повышают уровень холестерина в крови

До недавнего времени считалось, что куриный желток является источником холестерина, который провоцирует такое заболевание, как атеросклероз. В связи с чем диетологи не рекомендовали употреблять его много и называли оптимальную норму потребления, дабы не навредить здоровью: не более одного в день. Но новейшие исследования доказывают, что желток не вредит организму человека.

Только очень свежий продукт полезен

Такой миф, судя по всему, родился, исходя из постулата о том, что все продукты должны быть свежими. Так-то оно так, только вот яйца только что из-под несушки в магазине вы вряд ли найдете. Как правило, этот продукт появляется на витринах спустя какое-то время. И они ничем не уступают свежайшим деревенским экземплярам. Более того, скорлупа у яиц, которые чуть полежали, лучше поддается чистке после варки.

Беременным противопоказаны

В яйцах содержится огромное количество витаминов (A, E, D) и полезных макро- и микроэлементов (биотин, кальций, йод, фосфор). Конечно, будущим мамам нельзя лишать себя такого ценного продукта. Единственное — нельзя употреблять его в сыром виде во избежание сальмонеллеза.

Подпишитесь