Пребиотические волокна крайне важны для работы кишечника. Они есть в черносливе, а также в грушах. Последние помогают справляться с запорами. Также они содержатся в чернике.
Загрязнение мирового океана, в том числе слив радиоактивных отходов с японской атомной станции «Фукусима», заставляет интересоваться морепродуктами из экологичных регионов.
Уходит в прошлое употребление молока из сои и прочих растительных материалов. Оказывается, коровье намного полезнее — в нём больше белка, кальция и витамина D.
Чтобы получать достаточное количество омега-3, достаточно съедать в неделю 250 граммов жирной рыбы, например лосося. Также эту полезную для организма органическую кислоту можно найти в авокадо и некоторых орехах. Омега-3 нужна в том числе для нормальной работы печени.
В ней содержатся вещества, которые помогают сохранять когнитивные способности. Это особенно актуально для людей старше 70 лет.
Американские диетологи открыли для себя гречку, которая там очень долгое время считалась кормом для скота. Однако эта крупа богата марганцем, медью, магнием и другими минералами. Гречневую кашу сегодня рекомендуют вместо овсяной, как минимум потому, что в ней меньше калорий.
Роза, гибискус, лаванда могут стать хорошей основой для вкусного, а самое главное — полезного напитка. Вместо сахара рекомендуется использовать в них стевию, мёд или другие натуральные подсластители.