Posted 28 февраля, 10:37

Published 28 февраля, 10:37

Modified 28 февраля, 10:39

Updated 28 февраля, 10:39

Тренд на еду в 2024 году — гречка с морепродуктами

Тренд на еду в 2024 году — гречка с морепродуктами

28 февраля 2024, 10:37
Фото: 1MI.
Диетологи рассказали о тенденциях в питании, актуальных для 2024 года. В приоритете по-прежнему полезные и экологичные продукты.

Тенденция 1 — полезные для кишечника продукты

Пребиотические волокна крайне важны для работы кишечника. Они есть в черносливе, а также в грушах. Последние помогают справляться с запорами. Также они содержатся в чернике.

Тенденция 2 — экологически чистые морепродукты

Загрязнение мирового океана, в том числе слив радиоактивных отходов с японской атомной станции «Фукусима», заставляет интересоваться морепродуктами из экологичных регионов.

Тенденция 3 — возвращение коровьего молока

Уходит в прошлое употребление молока из сои и прочих растительных материалов. Оказывается, коровье намного полезнее — в нём больше белка, кальция и витамина D.

Тенденция 4 — омега-3

Чтобы получать достаточное количество омега-3, достаточно съедать в неделю 250 граммов жирной рыбы, например лосося. Также эту полезную для организма органическую кислоту можно найти в авокадо и некоторых орехах. Омега-3 нужна в том числе для нормальной работы печени.

Тенденция 5 — полезная клубника

В ней содержатся вещества, которые помогают сохранять когнитивные способности. Это особенно актуально для людей старше 70 лет.

Тенденция 6 — гречневая крупа

Американские диетологи открыли для себя гречку, которая там очень долгое время считалась кормом для скота. Однако эта крупа богата марганцем, медью, магнием и другими минералами. Гречневую кашу сегодня рекомендуют вместо овсяной, как минимум потому, что в ней меньше калорий.

Тенденция 7 — растительные напитки

Роза, гибискус, лаванда могут стать хорошей основой для вкусного, а самое главное — полезного напитка. Вместо сахара рекомендуется использовать в них стевию, мёд или другие натуральные подсластители.

Подпишитесь