Posted 26 февраля, 11:54
Published 26 февраля, 11:54
Modified 26 февраля, 12:00
Updated 26 февраля, 12:00
Омега-3 имеет большое значение для укрепления сердца и улучшения работы мозга.
Содержащаяся в рыбе и водорослях омега-3 — это докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). В льняном, соевом и рапсовом масле омега-3 имеет форму альфа-линоленовой кислоты (АЛК).
Как у взрослого населения, так и у детей чаще всего в организме не хватает ДГК и ЭПК. И хотя нет строгих рекомендаций на этот счет, специалисты рекомендуют проверять уровень этих кислот в крови. При их дефиците врачи советуют включить в рацион добавку омега-3, которая является важным компонентом долгожительства и нормального развития молодого организма.
Отмечается, что время приема добавки не играет никакой роли. Важнее то, в какое главное блюдо вы ее включаете. В первую очередь рекомендуется употреблять ее вместе с рыбой и водорослевым жиром, которые естественным образом содержат жирные кислоты омега-3 в форме триглицеридов. Самое главное в этом вопросе — регулярность. Специалисты рекомендуют не бояться вносить изменения в график питания и рацион, чтобы употребление добавки прочно вошло в привычку.
Подчеркивается, что перед тем, как добавлять омегу-3 в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом.