Тайский рисовый салат

Дин Эдвардс поделился рецептом быстрого приготовления тайского рисового салата

22 февраля, 15:54
Обеденный перерыв покажется не таким скучным, если приевшийся суп или фастфуд разнообразить необычным блюдом. Например, рисовым салатом в тайском стиле по рецепту Дина Эдвардса.

Сочетание манго с жасминовым рисом и сочным помидором черри придает этому блюду пикантный вкус. К тому же, готовится этот салат достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций тайского рисового салата понадобятся: помидоры черри (100 грамм), сахарное печенье (70 грамм), недозрелое манго (½ плода), вареные креветки (150 грамм), соленый арахис (50 грамм), жасминовый рис (2 пакетика по 250 грамм для приготовления в микроволновой печи), соль и сахар по вкусу, красный лук (½ луковицы).

Помидоры черри нужно разрезать пополам, лук — мелко порубить, манго — очистить и нарезать ломтиками. Сахарное печенье режется вдоль пополам. Арахис добавляется в дробленом виде.

Соус для тайского салата готовится из манго чатни, сладкого соуса чили и рыбного соуса — все по 1 столовой ложке. Также в заправку нужно добавить 2 столовых ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лайма.

Способ приготовления

Технология приготовления тайского рисового салата включает в себя три шага.

  1. В одной миске нужно смешать и взбить все вместе ингредиенты для соуса. В другой — приготовить салатную смесь из лука, помидоров, сахара, манго, арахиса и креветок.
  2. Приготовить жасминовый рис в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавить рис к салатной смеси и приправить заранее приготовленным соусом.

Рисовый салат в тайском стиле на скорую руку готов!

Книга Дина Эдвардса «Готовь разумно: Микроволновая печь» уже вышла в свет.

#Еда #Все материалы авторов #Салаты
Подпишитесь