Posted 22 февраля, 12:54
Published 22 февраля, 12:54
Modified 22 февраля, 13:05
Updated 22 февраля, 13:05
Сочетание манго с жасминовым рисом и сочным помидором черри придает этому блюду пикантный вкус. К тому же, готовится этот салат достаточно быстро.
Для приготовления двух порций тайского рисового салата понадобятся: помидоры черри (100 грамм), сахарное печенье (70 грамм), недозрелое манго (½ плода), вареные креветки (150 грамм), соленый арахис (50 грамм), жасминовый рис (2 пакетика по 250 грамм для приготовления в микроволновой печи), соль и сахар по вкусу, красный лук (½ луковицы).
Помидоры черри нужно разрезать пополам, лук — мелко порубить, манго — очистить и нарезать ломтиками. Сахарное печенье режется вдоль пополам. Арахис добавляется в дробленом виде.
Соус для тайского салата готовится из манго чатни, сладкого соуса чили и рыбного соуса — все по 1 столовой ложке. Также в заправку нужно добавить 2 столовых ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лайма.
Технология приготовления тайского рисового салата включает в себя три шага.
Рисовый салат в тайском стиле на скорую руку готов!
Книга Дина Эдвардса «Готовь разумно: Микроволновая печь» уже вышла в свет.