Хачапури — блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным

Сыра много не бывает: ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

21 февраля, 17:48
Вкусный хачапури всего за 15 минут и на сковородке? Легко! Делимся простым и быстрым рецептом.

Хачапури — блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Оно готовится по разным рецептам, среди которых есть как достаточно сложные и многоэтапные, так и достаточно простые. Делимся одним из самых простых рецептов приготовления хачапури — вам не потребуется для него даже духовка: все можно сделать, имея в распоряжении сковороду.

Ленивые хачапури — простое блюдо, однако стоит отметить, что по вкусу оно едва ли будет отличаться от того, к чему привыкли истинные ценители грузинской кухни. Рецепт рассчитан на тех, у кого не так много времени для приготовления вкусного и питательного блюда, однако есть большое желание порадовать себя или близких.

Что касается продуктов, то их потребуется не так много, и они будут самыми простыми — кефир, сыр, мука, молоко и несколько яиц.

Хачапури по разным рецептам, среди которых есть как достаточно сложные, так и достаточно простые
Изображение Midjourney

Рецепт приготовления

Начнем с того, что потребуется для приготовления ленивых хачапури на сковороде в домашних условиях:

  • Молоко — 150-200 мл.
  • Мука — 250-300 г.
  • Яйца — две штуки.
  • Сода — одна ложка (чайная).
  • Кефир — 350-400 мл.
  • Сыр — 250-300 г.
  • Соль — половина чайной ложки.
Сыр, предварительно натертый на средней терке, добавляется в емкость с массой
Изображение Midjourney

Рецепт, как уже отмечалось, достаточно прост:

  1. В отдельной емкости необходимо смешать соду, соль и кефир, в процессе можно использовать венчик для взбивания.
  2. В полученную массу добавляется сначала молоко, затем яйца, все вместе перемешивается.
  3. Сыр, предварительно натертый на средней терке, добавляется в емкость с массой, все вместе тщательно перемешивается.
  4. В емкость с массой добавляется мука, после этого все вместе перемешивается до тех пор, пока масса не станет однородной, то есть, без комков.
  5. Сковорода смазывается небольшим количеством растительного масла и ставится на огонь.
  6. На сковороду выкладывается масса в виде теста — ее необходимо распределить равномерно и ровно по всей поверхности. Далее сковородка накрывается крышкой, и в течение 5-7 минут тесто жарится на среднем огне.
  7. Далее тесто переворачивается на другую сторону и жарится в течение аналогичного периода времени.

Хачапури готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью либо можно добавить ее прямо в тесто, чтобы ленивые хачапури получились еще более вкусными и ароматными.

#Еда #Все материалы авторов
Подпишитесь