Posted 17 февраля, 12:56
Published 17 февраля, 12:56
Modified 17 февраля, 12:59
Updated 17 февраля, 12:59
Иммунолог Людмила Лапа рассказала «Радио 1» какие фрукты нужно покупать, чтобы организм получал из них много железа. Как оказалось, в зимнем сезоне отличными помощниками за иммунитет являются яблоки, груши и бананы.
Железо — это микроэлемент, который играет важную роль в организме человека. Оно необходимо для нормального функционирования многих систем организма, таких как:
Таким образом, железо является необходимым элементом для правильного функционирования организма и поддержания здоровья.
Однако, эндокринолог напомнила, что не все фрукты полезны в сыром виде. Например, груши можно есть в свежем виде, а вот бананы и яблоки лучше запекать. В приготовленном состоянии эти продукты формируют легкоусвояемое железо и отдают максимум пользы организму.