Фосфолипидов и свободных жирных кислот (СЖК) много в натуральных жирах и маслах.

Жирные кислоты улучшают память и поддерживают здоровье мозга

16 февраля, 10:32
Установлено, что различные жирные кислоты, содержащиеся в некоторых продуктах питания, благотворным образом влияют на память и процесс восприятия новой информации. К такому выводу пришли зарубежные ученые, проведя ряд экспериментов на мышах.

Фосфолипидов и свободных жирных кислот (СЖК) много в натуральных жирах и маслах. Эксперты утверждают, что состав фосфолипидов и СЖК в мембранах нейронов имеет решающее значение для памяти, а короткоцепочечные жирные кислоты, которые производят здоровые кишечные бактерии, поддерживают здоровье мозга. В частности, у людей с болезнью Альцгеймера нередко бывает понижен уровень короткоцепочечных жирных кислот.

Таким образом, для улучшения памяти и общей работоспособности мозга следует включать в рацион больше продуктов, содержащих достаточное количество важных жирных кислот.

#Здоровье #Еда #Все материалы авторов
Подпишитесь