Posted 15 марта 2023,, 05:58

Published 15 марта 2023,, 05:58

Modified 15 марта 2023,, 06:01

Updated 15 марта 2023,, 06:01

Раскопки подходят к концу у Борисоглебской церкви на Синопской набережной

15 марта 2023, 05:58
В процессе раскопок были обнаружены следы старинных захоронений и останки животных, что может указывать на то, что на месте церкви было кладбище.

Раскопки на месте Борисоглебской церкви на Синопской набережной, которые начались несколько месяцев назад, подходят к завершению. Археологические работы на территории будущей стройки позволили обнаружить многочисленные интересные артефакты, связанные с историей города.

Согласно предварительным данным, основание церкви было заложено в XVIII веке, а в XIX веке она была реконструирована. Она служила местом поклонения для прихожан до 1930-х годов, когда ее закрыли в связи с репрессиями против религии.

В процессе раскопок были обнаружены следы старинных захоронений и останки животных, что может указывать на то, что на месте будущей церкви было кладбище. Также были найдены керамические изделия, монеты и другие предметы, которые позволят более глубоко изучить историю города.

В настоящее время археологи готовят отчет о своих находках, который будет передан в Музей истории города. Затем начнется строительство нового здания на месте разрушенной церкви. Новое здание будет выполнено в современном стиле и будет использоваться в качестве многофункционального центра, включая выставочные залы, кафе и конференц-залы.