Posted 13 марта 2023,, 09:10

Published 13 марта 2023,, 09:10

Modified 13 марта 2023,, 11:57

Updated 13 марта 2023,, 11:57

Беглов присвоил себе заслугу развития IT-отрасли в Петербурге

13 марта 2023, 09:10
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город движется «правильным курсом», поскольку «IT-отрасль показывает уверенный рост». При этом увеличение показателей наблюдается по всей России и вряд ли связано с действиями Смольного.

«В этом секторе у нас прочные позиции – потому что опираемся на лучшую в стране школу подготовки программистов. В результате в отрасли численность работников выросла – на 10,5% у нас стало больше программистов, и на 18% – работников информационных технологий. Мы аккредитовали в 4 раза больше IT-компаний, чем два года назад – значит, движемся правильным курсом», - поделился Беглов выводами в соцсетях.

Однако подобную тенденцию нельзя записать в личные заслуги губернатора, поскольку она характерна не только для Северной столицы, но и для всей России. В доказательство этого факта есть аналитическая работа «СПАРК-Интерфакс», на которую опирается крупнейшее издание в сфере высоких технологий в РФ CNews. 

Оно сообщает, что в России в прошлом году наблюдался рост (на 78%) количества действующих фирм в IT-секторе. При этом, по данным СМИ, сразу несколько областей от Новосибирской до Ростовской вместе с Татарстаном и Краснодарским краем опережают Петербург и Москву по норме с чистой прибылью и темпам роста выручки.

Ранее журналисты обратили внимание на то, что Беглов записал в личные достижения рост выручки IT-компаний в городе на Неве. Он также опустил из виду тот факт, что ситуация характерна для всей России.