Posted 13 марта 2023,, 15:43

Published 13 марта 2023,, 15:43

Modified 13 марта 2023,, 15:43

Updated 13 марта 2023,, 15:43

РЭО и университет Плеханова начнут готовить кадры в сфере экономики замкнутого цикла

13 марта 2023, 15:43
Российский экологический оператор (РЭО) планирует открыть первую кафедру для подготовки специалистов в сфере экономики замкнутого цикла на базе Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Как заявил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, в ближайшем будущем организация планирует создать сеть из базовых кафедр РЭО в высших учебных заведениях по всей стране. Об этом пишет tass.ru.

“Это первая базовая кафедра РЭО в высшем учебном заведении - профильная площадка, обучаться на которой можно будет и очно, и дистанционно - из любого региона страны. Она будет осуществлять подготовку специалистов в области экономики замкнутого цикла. Ученый совет Плехановского университета уже единогласно проголосовал в поддержку создания кафедры РЭО”, - заявил глава РЭО.

Буцаев также отметил, что в 2021 году был создан консорциум “Экономика замкнутого цикла”. В состав нового объединения вошли отраслевые компании, основные игроки сферы обращения с мусором. Также к ним присоединился 21 вуз. Ключевой задачей консорциума является снижение кадрового дефицита, в том числе благодаря подготовке образовательных программ и созданию кафедр в вузах.

Являясь участником консорциума, Плехановский университет уже ведет подготовку кадров в области экономики замкнутого цикла и зеленой экономики в целом, однако консолидация усилий совместно с РЭО позволит трансформировать образовательную программу под любой запрос работодателей, а также провести целый спектр научных исследований в области обращения с отходами. Об этом сказал ректор Российского экономического университета Иван Лобанов.

Ранее в РЭО сообщили о планах создать систему подготовки кадров для экономики замкнутого цикла. Кроме того, в РЭО призвали подготовить стратегию развития кадрового потенциала экономики замкнутого цикла, которую предполагается одобрить в 2023 году.