Стас Барецкий готов стать «отпускным губернатором» вместо Беглова

12 июля 10:13
Известный петербургский музыкант и шоумен Стас Барецкий прокомментировал внеплановый отпуск губернатора Александра Беглова и выступление группы «Би-2» на матче Суперкубка, заявив о готовности возглавить Северную столицу, чтобы «возродить из пепла» великий город.

В Санкт-Петербурге не утихает ажиотаж вокруг скандала с выступлением группы «Би-2» на матче за Суперкубок России по футболу, который состоялся в минувшую субботу на стадионе «Газпром Арена». Общественность и экспертное сообщество негативно восприняли решение отменить выступление Сергея Шнурова и группы «Ленинград» из-за «принципиальной позиции» губернатора Александра Беглова и пригласить музыкальный коллектив, отличившийся ранее антипатриотической позицией на фоне специальной военной операции России по денацификации Украины. При этом сам градоначальник не появился на важнейшем для российского футбола матче, отправившись в незапланированный отпуск в Минеральные воды.

Ситуацию прокомментировал известный шоумен Стас Барецкий, сделав «сенсационное заявление». Пока губернатор Санкт-Петербурга «лечит печень на Минводах», а на «Газпром Арене» выступают недопатриоты «Би-2» вместо «Ленинграда», артист готов возглавить руководство городом и стать «отпускным губернатором», чтобы навести порядок в Северной столице. По этому поводу Барецкий сочинил и опубликовал стихотворение.

Губернатор отдыхает – это вам не новость!

И «Би-2» тут выступает – потеряли совесть!

Кто вообще их приглашает на концерты в город!

Прокурорам для проверки есть хороший повод!

Губернатор отдыхает!

Печень лечит значит!

Я готов его сменить пусть меня назначат!

Губернатора пока слепят моря блики!

Возрожу из пепла я город наш великий!

Напомним, присутствовавшие на матче Суперкубка болельщики негативно восприняли выступление «Би-2» по завершении встречи петербургского «Зенита» и московского «Спартака», освистав музыкантов. Ранее политолог, кандидат политических наук Сергей Марков выразил мнение, что выбор именно этого коллектива является политической провокацией против руководства России и пощечиной всему российскому народу. При этом эксперт убежден, что решение о проведении данной провокации принималось либо самим губернатором Бегловым, либо его ближайшим окружением.