Posted 8 июля 2022, 13:35

Published 8 июля 2022, 13:35

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

ЦУР Петербурга исказил речь президента ради спасения рейтинга Беглова

8 июля 2022, 13:35
Фото: gov.spb.ru
В попытке создать позитивный фон в медийном пространстве вокруг Санкт-Петербурга и губернатора Александра Беглова Центр управления регионом (ЦУР) продолжает использовать позицию федерального центра в качестве «прикрытия» провалов градоначальника.

При этом для достижения поставленной цели команда Александра Дмитриевича готова идти на самые «радикальные меры», в том числе – манипулировать высказываниями главы государства.

Президент России Владимир Путин на встрече с победителями конкурса управленцев «Лидеры России» 7 июля высказал свое мнение относительно россиян, решивших покинуть страну на фоне текущей геополитической ситуации. По словам главы государства, их отъезду никто не препятствовал, и в итоге многие вернулись обратно.

«Потому что одно дело жить в Москве, Петербурге, Саратове или Ханты-Мансийске, а другое дело… Не буду называть. У наших соседей. Там тоже хорошо, но дома лучше», – подчеркнул президент.

Просмольнинские телеграм-каналы решили использовать слова российского лидера в выгодной для петербургской администрации риторике в условиях жесткой и всесторонней критики в адрес городского руководства, вызванной многочисленными провалами команды губернатора Беглова. Среди них можно выделить мусорную и транспортную реформы, разрушение объектов культурного наследия, невнятную публичную позицию Смольного относительно спецоперации России по денацификации Украины, а также пристальное внимание Следственного комитета к деятельности петербургских чиновников.

Так, после выступления Путина авторы паблика «ВВП: во власти Петербурга» сообщили своим подписчикам, что президент якобы назвал Санкт-Петербург «в числе лучших в мире городов для жизни». Фактически через подконтрольные телеграм-каналы ЦУР решил исказить слова главы государства, без стыда и совести манипулируя высказываниями не кого-то из федеральных чиновников или политиков, а самого руководителя страны. По информации источника нашего издания, распоряжение о соответствующей трактовке слов президента исходило от руководителя ЦУР Елены Никитиной.

Ранее команда губернатора Беглова уже неоднократно использовала аналогичные методы, привлекая в том числе политологов, чтобы убедить общественность в том, что экономическая и социальная ситуация в Северной столице развивается, а все негативные упоминания главы региона и критика в его адрес якобы «заказные». При этом ЦУР пытается использовать непосредственно федеральный центр для «прикрытия», неумело создавая в медиа иллюзию «востребованности» Александра Дмитриевича на уровне Москвы.

Однако в реальности, как писали СМИ, подобные манипуляции лишь вызывают раздражение в Кремле, усиливают впечатление слабости петербургского губернатора и лишь убеждают как общественность, так и представителей центральной власти в том, что единственным политическим «ресурсом» для Беглова сегодня остается только авторитет президента, предложившего его кандидатуру в качестве временно исполняющего обязанности градоначальника в 2018 году.