В работах по восстановлению района в ЛНР участвует Волгоградская область

28 июня 17:54
Фото: администрация Волгоградской области
Волгоградская область теперь официально шефствует над Станично-Луганским районом ЛНР. 28 июня губернатор региона Андрей Бочаров заключил соглашение о сотрудничестве с главой ЛНР Леонидом Пасечником и районной администрацией.

После подписания соглашения Бочаров встретился с местными жителями. Он обсудил с ними первоочередные задачи, которые требуют безотлагательного решения. Речь идет о проведении уборочной страды, детской летней оздоровительной кампании, подготовке к учебному году и отопительному сезону. Помимо этого, обсудили вопросы налаживания системной работы с ветеранскими и иными общественными организациями. Об этом пишет gorvesti.ru.

В Луганске губернатор возложил цветы к обелиску Героям ВОВ и монументу защитникам ЛНР «Они отстояли Родину». Он отдал дань памяти защитникам Отечества, павшим в борьбе с фашизмом.

Власти Волгоградской области провели подготовительную работу, чтобы участвовать в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях. Планируется сформировать медицинские поезда с волгоградскими специалистами для проведения профосмотров жителей ЛНР. Тяжелых пациентов и детей будут отправлять в волгоградские больницы.

Стоит отметить, что с 2014 года в регионе построено и восстановлено 3,2 тысячи километров дорог, возведено и реконструировано 67 детсадов, введено в строй шесть новых школ, отремонтировано около 600 медучреждений, выполнено 1,5 тысячи проектов по благоустройству.

Все намеченные планы будут финансироваться из бюджетов всех уровней. Сельские поселения и районы Волгоградской области каждый год получают новые трактора, пожарные машины и другую спецтехнику, чтобы решать вопросы местного значения.

Волгоградские дорожники и строители уже прибыли в ЛНР, чтобы восстанавливать дороги и соцобъекты. Поступили строительные материалы и необходимая техника. Также было передано 80 тонн гуманитарного груза.

Станично-Луганский район вошел в состав ЛНР в конце февраля после освобождения в ходе спецоперации. Необходимо отметить, что Волгоградской области предстоит заняться восстановлением дорог, детсадов, школ и других объектов, разрушенных из-за обстрелов ВСУ.