Posted 16 июня 2022, 08:28

Published 16 июня 2022, 08:28

Modified 17 сентября 2022, 07:38

Updated 17 сентября 2022, 07:38

ИРИ направит не меньше миллиарда рублей на компьютерные игры в 2022 году

16 июня 2022, 08:28
Фото: pxhere.com
Глава Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский на Петербургском экономическом форуме рассказал, что организация в этом году планирует вложить не меньше одного миллиарда рублей в развитие компьютерных игр в Российской Федерации.

По сообщению ТАСС, в рамках проведения ПМЭФ состоялась сессия "Кто зарабатывает на видеоиграх сегодня и кто заработает в будущем?", на которой Алексей Гореславский рассказал, что ИРИ софинансирует развитие компьютерных игр в России с надеждой, что они выйдут на восточные рынки. В этом году организация планирует направить на эти цели не меньше миллиарда рублей.

Гореславский подчеркнул, что сегодня в Российской Федерации много граждан, которые любят играть в компьютерные игры, а также разработчиков, умеющих создавать качественные продукты. Глава ИРИ отметил, что без надзора крупных игроков рынка, при грамотной маркетинговой стратегии результат может получиться очень неплохой. Поэтому организация готова вкладывать в развитие отрасли и двигаться вперед вместе с крупными предприятиями и малыми студиями, которых сейчас достаточно много.

Ранее в РФ проводился конкурс на создание национального контента в цифровой среде. Его победителем стала российская компания Cyberia Limited, которая получила от Института развития интернета свыше двухсот шестидесяти миллионов рублей. Средства предназначены для разработки компьютерной игры "Смута", события в которой будут развиваться в период Смутного времени в России. Игра будет готова ориентировочно через полтора года. Об этом рассказал в своем выступлении на ПМЭФ Алексей Гореславский.