Posted 2 июня 2022, 09:58

Published 2 июня 2022, 09:58

Modified 17 сентября 2022, 07:36

Updated 17 сентября 2022, 07:36

Гендиректорр РЭО: 48,1 процентов ТКО было направлено на переработку в апреле

2 июня 2022, 09:58
Фото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) объявил о подведении итогов работы за апрель по выполнению мероприятий, которые включены в федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». В обработку ушло в течение месяца 48,1 процента ТКО, и 11,4 процента отправлено на утилизацию.

Как сообщает vedomosti.ru со ссылкой на информацию, озвученную гендиректором ППК «РЭО» Денисом Буцаевым, в компанию постоянно поступают данные из регионов, свидетельствующие о том, какие объемы ТКО там обрабатываются, а какие уходят на утилизацию. В апреле данные показатели в стране достигли 48,1 и 11,4 процента соответственно. По словам Буцаева, доля ТКО, которые были направлены на захоронение, составила 79,2 процента.

В РЭО озвучили список регионов, которые не сумели в апреле выполнить план по отправке ТКО на утилизацию и обработку. А также указали, в каких регионах доля ТКО, туда ушедших, является минимальной.

По информации, представленной заместителем гендиректора РЭО по региональному развитию и инфраструктуре Евгением Кареловым, не достигли плановых показателей по обработке и утилизации ТКО или сработали с минимальной долей в Алтайском и Забайкальском краях, Республике Карелии, Северной Осетии — Алании, Амурской области. План по утилизации ТКО не сумели выполнить в Чукотском автономном округе и Новгородской области. Что касается обработки, не смогли достичь плановых показателей в Республике Коми.

Как свидетельствуют озвученные РЭО данные за февраль, обработке (сортировке) подверглось в России 46,2 процента ТКО.