Исследования показали, что арбуз помогает перенесшим ковид людям восстановиться после болезни.
Как сообщила РИА Новости врач-терапевт Елена Тихомирова, красный цвет ягоды свидетельствует о ярко выраженной антиоксидантной защите. Кроме того, в арбузе содержится витамин С – ключевой элемент множества происходящих в организме процессов.
С коллегой согласна и педиатр Марина Лерман: главная ягода сезона обладает способностью выводить шлаки и токсины и укреплять сердечно-сосудистую систему.
Тем не менее, при употреблении арбуза нужно соблюдать некоторые правила. Например, не рекомендуется сочетать арбуз с солеными, жирными или кисломолочными продуктами. Иначе в организме будет застаиваться жидкость, что приведет к отравлению.
Кроме того, нельзя превышать суточную норму арбуза: до 500 г взрослым и от 80 до 150 г – детям. Человеческий организм способен усвоить лишь 60 г чистых углеводов, все остальное отложится в виде лишних килограммов на талии.