Изображение материала

Бывшему главному нефрологу Петербурга ужесточили обвинение

28 июля 2021, 14:44
Фото: Городская Мариинская больница
Александра Земченкова теперь обвиняют в убийстве из корыстных побуждений.

В среду 28 июля стало известно, что следователи ужесточили обвинение экс-заведующему отделением Мариинской больницы Земченкову и теперь врач обвиняется в убийстве из корыстных побуждений.

Следствие полагает, что мужчина убил жену, чтобы в одиночку распоряжаться квартирой.

Санкции этой статьи («Убийство из корыстных побуждений») предусматривают до 20 лет лишения свободы, сообщают РИА Новости. Ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство». Максимальная мера наказания по этой статье до 15 лет лишения свободы.

Напомним, нефролог Александр Земченков был задержан в Северной столице в марте 2021 года. Заведующий отделением Мариинской больницы стал подозреваемым в убийстве своей жены - акушера-гинеколога Ирины Земченковой, которая бесследно исчезла 11 лет назад.

Земченков дал признательные показания. Он сообщил, что случайно убил супругу во время ссоры и избавился от тела. Позже он отказался от своих слов, назвав прежние показания «самооговором».

Ранее мы сообщали о мужчине в Екатеринбурге, который прогуливался с оружием на территории ЖК и напугал жителей. Автомат оказался страйкбольной игрушкой.