Изображение материала

МакSим не торопятся выводить из комы окончательно

27 июля 2021, 20:08
Фото: vk.com/maksimsinger
После выхода из комы певица может поддерживать диалог. Правда, только жестами, и недолго. комы и смогла пообщаться с врачами, прежде чем уснуть снова.

Артистку Марину Максимову положили в больницу почти полтора месяца назад. Певицу госпитализировали с серьезным поражением легких и, чтобы снизить нагрузку на организм, решили ввести в искусственную кому.

После госпитализации состояние здоровья исполнительницы стало стремительно ухудшаться. Многие писали о том, что у МакSим отказывают внутренние органы, скапливается жидкость в легких и даже начинается сепсис. Тем не менее, представители певицы опровергали эти новости и сообщали, что звезда находится хоть и в тяжелом, но в стабильном состоянии.

Недавно Марине стало лучше – медики решили проверить, сможет ли их пациентка дышать самостоятельно. Для этого они попробовали вывести ее из сна, поддерживаемого медикаментами. У 38-летней звезды это получилось – ей удалось сделать первый вдох. Однако врачи все еще не уверены в благополучии ее легких, поэтому подключили ее к аппарату вспомогательной вентиляции.

Фото: vk.com/maksimsinger

После радостных новостей, которые появились в СМИ, директор певицы Маргарита Соколова вышла на связь с фанатами и поспешила немного успокоить их. Дело в том, что об окончательном выводе из комы говорить рано. Пока медикам удалось добиться лишь временного пробуждения МакSим. Из-за тяжелого течения болезни организм Максимовой ослаб, и нуждается в отдыхе и восполнении сил.

«Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы. Врачи по показаниям регулируют сон. Иногда Марина бывает в сознании. Ваша поддержка все так же нужна», — объявила Соколова.