Изображение материала

Под Самарой умирающему ребенку отказали в помощи со словами «мы не грузоперевозки»

14 июля 2021, 06:57
Фото: pixabay.com
Слова прозвучали из уст работников паллиативной службы.

У маленькой жительницы села Приволжье Самарской области редкое неизлечимое заболевание – синдромом Тея-Сакса. Когда малышка подхватила бронхит, у нее поднялась температура до 40 градусов и возникли проблемы с дыханием.

Сельские фельдшеры объяснили, что не могут помочь и посоветовали родителям везти девочку в областной центр, пишет «Комсомольская правда».

Мама набрала номер «скорой», но там ответили, что не повезут ребенка в тяжелом состоянии. Тогда женщина позвонила в паллиативную службу. В ответ прозвучало:

«Мы не грузоперевозки, вопросами транспортировки не занимаемся».

Спустя пять часов одна из самарских больниц, наконец, согласилась принять ребенка. Семье вызвали вертолет санавиации.

В больнице малышка быстро пошла на поправку. Однако перед выпиской родители столкнулись с другой проблемой – как везти девочку домой?

Мама пациентки поинтересовалась, предоставят ли им реанимобиль или «скорую помощь», ведь путь до дома не маленький - 200 км.

В отчаянии женщина воскликнула: «Вы хотите, чтобы она умерла по дороге?». На что врач ответила – «Вы же понимаете, что она все-равно умрет когда-нибудь?».

В результате семью повез домой отец. А медики посоветовали «в случае чего» сделать ребенку искусственное дыхание «рот в рот».