Полиция задержала дрифтовавшего на Дворцовой площади в Петербурге водителя

9 июня 2021, 09:45
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Мужчина пытался убедить полицейских, что проверял дрифтом исправность машины, которую забрал из автосервиса.

Накануне вечером петербуржцы наблюдали опасные маневры при въезде на Дворцовую площадь в исполнении неизвестного лихача.

Водитель «Мерседеса» устроил дрифт, не обращая внимания на пешеходов и других участников дорожного движения. После этого он попытался удрать, но был оперативно задержан полицейскими.

За рулем иномарки находился 28-летний кавказец, владеющий небольшим бизнесом в Северной столице. Как выяснилось, мужчина уже подвергался административному наказанию, в том числе за пьяное вождение.

В отделе водитель попытался убедить полицейских, что таким образом проверял исправность машины, которую накануне забрал из автосервиса.

Оправдания не помогли и на гонщика составили сразу несколько протоколов. «Мерседес» помещен на спецстоянку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее Newia сообщал, что в Петербурге прекратили работу сервисы аренды электросамокатов. Три кикшеринговые компании временно убрали самокаты из культурной столицы.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!