Весенняя клюква - это ягоды, которые перезимовали под снегом. Эксперты утверждают, что «перезимовавшая» клюква вкуснее и ароматнее осенней. К тому же она очень полезна. Сейчас это главное лакомство для проснувшихся медведей и птиц.
Некоторым петербуржцам уже посчастливилось найти в лесу ароматную кисло-сладкую ягоду. Снимки появились в группе «Грибы и Грибники СПб».
«Свежие витаминчики», «Вкусняшка», - восторгаются любители природы.
Свежую клюкву можно смело хранить в холодильнике и не бояться, что она потеряет вкусовые качества. Чтобы ягода оставалась вкусной и полезной при длительном хранении, ее не рекомендуется перебирать.
Найти весеннюю клюкву петербуржцы могут на любом верхнем болоте, пишут «Невские новости». Верхние болота легко обнаружить в Тосненском, Выборгском и Всеволжском районах – они не топкие и покрыты мхом.