ВВС: чиновники оказались случайными прохожими на встрече Путина с петербуржцами

2 апреля 2020, 13:44
Правда, были и лояльные граждане, которых пустили пообщаться с президентом.

Чиновники и сотрудники структур бизнесмена Евгения Пригожина оказались «случайными прохожими», которые встретились с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге после того, как он возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку.

Глава государства пообщался с жителями 19 февраля в ходе своего визита в Северную столицу.

Во время встречи одна девушка сфотографировалась с Путиным. Ей оказалась начальница отдела комментирования РИА ФАН – информационного ресурса Пригожина, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Русскую службу ВВС».

В массовке также оказались глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин и его заместители, выпускники лояльной Смольному «Школы молодого политика».

Правда, в числе прохожих, которых пустили поговорить с президентом, были и просто лояльные граждане, которые раньше ушли с работы. Одна из женщин спросила президента, можно ли прожить на 10800 рублей в месяц.

«Все получилось абсолютно спонтанно. Я никакой текст не готовила, просто увидела и захотела. Пропустили охранники без всяких сложностей. Думаю, они понимают психологию людей, тем более они работают в окружении такого хорошего, очень ласкового, внимательного правителя, которым является Владимир Владимирович. Они сразу поняли, что от меня никакой угрозы не исходит», — рассказала она ВВС.