В трамвае на Бухарестской улице кондуктор стрелял в безбилетного пассажира
20 ноября , 14:22
Транспорт
Photo: instagram
На 25-м трамвайном маршруте в Петербурге произошла потасовка, а затем и перестрелка.

Накануне вечером во Фрунзенском районе между пассажиром трамвая и его кондуктором произошла драка с вовлечением травматического оружия. Инцидент случился около пяти часов вечера в четверг, 19 ноября 2020 года.

По предварительной информации, 36-летний кондуктор Трамвайного парка №1, который был на маршруте 25-го трамвая, готовился сменить на рабочем месте свою немолодую коллегу. 60-летняя кондукторша ссорилась с двумя пассажирами, которые наотрез отказывались оплачивать проезд.

Кондуктор-мужчина вступился за даму и вскоре получил от агресивных безбилетников несколько ударов по лицу. После этого он достал травматический пистолет и дважды выстрелил из него в сторону обидчиков.

Позднее в отделение полиции Фрунзенского района поступила телефонограмма о том, что в травмпункт обратился мужчина с телесными повреждениями — медики зафиксировали у него под лопаткой тупую травму.

«Если исключительно по закону, то при самообороне стрелять можно только в нападающего, а этот уже выбегал из трамвая. Но надо же рассматривать ситуацию в целом: он — проверяющий, фактически у него была угроза жизни. Где ему было мгновенно ориентироваться? Это же не компьютерная игра. Так что мы на его стороне», — цитирует «Фонтанка» собеседника в правоохранительных органах.

По факту происшествия начата проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.