В Петербургском метро развесили плакаты с неправильно надетыми масками
17 октября , 15:54
Транспорт
Photo: instagram
Мультяшный человечек на плакатах в петербургской подземке не натягивает маску на нос.

В метрополитене Петербурга обратили внимание на социальную рекламу — пассажиров призывают носить маски и дистанцироваться друг от друга. Однако эффект от этих плакатов, похоже, будет таким же, как от запрета входить в метро без средств защиты.

На странность обратил внимание депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилёв с подачи подписчицы в соцсети. Она заметила, что герой социальной рекламы носит маску неправильно — она закрывает только рот, но не нос. Между тем большую часть воздуха здоровый человек вдыхает именно носом.

Кроме того, содержание плаката рекомендует обращаться в экстренную службу 112 в случае, если петербуржец прибыл на родину из «неблагополучной по Covid-19» страны.

Photo:страница Алексея ЦивилёваВКонтакте

В городском Комитете по здравоохранению немедленно открестились от этой социальной рекламы. По слова представителя ведомства, эти плакаты устарели — они были размещены в метро еще весной 2020 года, когда в Петербург действительно прибывали пассажиры из других стран.

«Комитет по здравоохранению рекомендовал снять их уже давно, так как данные рекомендации неактуальны. К сожалению, в медицинских и другого рода организациях не всегда вовремя снимают устаревшую информацию», — цитирует 78.ru сообщение Комздрава.

Отметим, на минувшей неделе в Петербурге фиксировался высокий рост числа новых пациентов с коронавирусной инфекцией. 14 октября 2020 года число новых случаев Covid-19 перевалило за 600+ диагнозов в сутки и не планирует сокращаться. По состоянию на утро 17 октября 2020 года в Петербурге зарегистрировано 659 новых ковид-положительных пациентов. Общее число заражений с начала пандемии достигло 51 232 человек.