newia.ru
РФС отказал «Зениту» в регистрации Кокорина
21 сентября 2019, 10:54
Спорт
РФС отказал «Зениту» в регистрации Кокорина
В качестве игрока РПЛ футболист сможет выйти на поле только в 2020 году

Решение по статусу Александра Кокорина, вернувшегося в «Зенит» из колонии, принимал комитет Российского футбольного союза. Заседание прошло накануне. Вопрос по игроку сине-бело-голубых решался долго и сложно, рассказал представитель РФС. Для регистрации футболиста вне заявочного периода (он закончился 16 сентября) могут быть исключения, однако применить их к Кокорину не представляется возможным.

— ... в силу известных обстоятельств у него (ред. Кокорина) не было фактической и юридической возможности приступить к работе в Клубе до момента окончания срока подачи в Комитет соответствующего комплекта документов. ...Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применений норм - исключений регламентных документов РФС, — говорится в заявлении на сайте союза.

«Зенит» сможет заявить Кокорина в качестве игрока только в зимнее трансферное окно. В Премьер-Лиге оно откроется 22 января 2020 года. Закроется 21 февраля.

Накануне Александр Кокорин прошел медосмотр в «Зените», и скоро приступит к тренировкам.