newia.ru
Комитет по здравоохранению объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге
31 августа 2020, 09:02
Общество
Комитет по здравоохранению объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге
Фото: pixabay.com
Ежедневно госпитализируют около 170 пациентов.

Глава комздрава в Санкт-Петербурге Дмитрий Лисовец прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в городе. Сейчас ежедневно регистрируют около 180 случаев, при этом неделю назад выявляли примерно по 160 заболевших в день.

По словам Лисовца, многие жители возвращаются с отдыха в регионах, где пик еще не пройден. При этом роста числа госпитализированных в стационары пока нет: показатель, который держится уже несколько недель, составляет примерно 170 человек в день. Что касается второй волны, то пока трудно сказать, будет ли она. Но в городе готовятся.

«Количество подготовленных коек на осень будет намного больше, чем понадобилось нам весной и в начале лета, - сказал Лисовец телеканалу 78. - Кроме того, формируются запасы средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, оснащены необходимым оборудованием те больницы, которые потенциально понадобятся. Главное, чтобы эта волна была не такая выраженная. Хотим надеяться, что наши медучерждения будут направлены на помощь людям с другими патологиями».

При этом осенью высока вероятность одновременного подъема заболеваемости гриппом и коронавирусом. Поэтому ситуация будет отличаться от той, которую наблюдали весной и летом.