newia.ru
Новый детсад в Петербурге не решит проблем города
31 мая, 16:53
Общество
Новый детсад в Петербурге не решит проблем города
Фото: пресс-служба АКВИЛОН
В Адмиралтейском районе Петербурга появится новый детсад на 95 мест. Новость хорошая, но на весь жилой комплекс его не хватит.

Девелоперская компания «Аквилон» в рамках проекта «ARTквартал. Аквилон» построила детский сад на 95 мест в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Образовательное учреждение появилось рядом с новым жилым комплексом. Вскоре оно перейдет в ведение городского комитета имущественных отношений.

Детского сада на 95 мест не хватит на весь ЖК. Темпы возведения социальной инфраструктуры значительно отстают от строительства жилых объектов в городе. Особо напряженная ситуация остается с записью малышей в детсады. Иногда родителям приходится стоять в очереди по несколько лет.

Проблема нехватки мест для дошкольников частично решается за счет сотрудничества администрации с застройщиками. Девелоперы в силах обеспечить возведение соцобъектов, но власти должны заключать с ними соглашения на обеспечение районов достаточным количеством учреждений.

В Петербурге детские сады строятся в небольшом количестве. Это привело к дефициту дошкольных образовательных учреждений. В этой связи было бы интересно перенять столичный опыт.

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что 75% московских районов обеспечены социальными объектами. Город развивается с учетом потребностей населения.

«В первую очередь стоит задача обеспечить каждый район необходимым количеством мест в школах, детских садах, поликлиниками и бытовыми сервисами в шаговой доступности»,заявил Бочкарев.

В этом году в Москве появится еще 19 детсадов. В Петербурге же, чтобы ликвидировать дефицит дошкольных образовательных учреждений, необходимо построить минимум 84 объекта.