newia.ru
На несогласованной акции в Петербурге задержали рэпера Оксимирона
31 января, 14:25
Общество
На несогласованной акции в Петербурге задержали рэпера Оксимирона
Фото: instagram
31 января у Мирона Фёдорова день рождения.

31 января 2021 года в центре Петербурга проходит несанкционированная акция протеста. Центральные улицы перекрыты, в город стянули ОМОН, полицию и внутренние войска.

Несколько центральных станций метро закрыты на вход и выход — официально по причине нахождения на них бесхозных предметов. Закрыты «Гостиный двор», переход между «Пушкинской» и «Звенигородской».

Кроме того, перекрыты несколько мостов в стоорону центра, в том числе и для пешеходов. На Невском проспекте дежурят силовики. На Сенной площади стычка с ОМОНом с применением снежков закончилась распылением газа — силовики применили спецсредства.

Фото:petyaverzilovinstagram

В городе жёстко задерживают и участников незаконной акции, и журналистов, работающих в жёлтых жилетах с броской надписью «Пресса». Был задержан рэпер Мирон Фёдоров, известный под псевдонимом Оксимирон. Его задержали на Пионерской площади у ТЮЗа.

Оксимирона в полицейском автобусе отвезли в 19-й отдел полиции. Это подтвердил бывший организатор рэп-баттлов Ресторатор. Он уточнил, что сегодня у Мирона день рождения.