newia.ru
Курьер в Петербурге спас 84-летнюю старушку от мошенников
30 июля, 11:53
Общество
Курьер в Петербурге спас 84-летнюю старушку от мошенников
Фото: instagram
В Северной столице пожилую женщину едва не вынудили передать мошенникам крупную сумму для «попавшей в аварию» внучки.

Курьер сервиса «Яндекс Go» в Петербурге оказался более прозорливым, чем его немолодая заказчица. Мужчина по имени Зиядулла Абдуллаев заподозрил, что стал частью мошеннической схемы и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщает телеграм-канал Mash, инцидент произошёл в Петербурге накануне. Мошенники действовали по схеме, которая была популярной несколько лет назад: позвонили пожилой женщине и рассказали, что её внучка попала в автомобильную аварию. Намекнули, что срочно требуются деньги — 90 000 рублей.

84-летняя петербурженка согласилась передать требуемую сумму через курьера «Яндекс Go». При передаче денег она сильно волновалась, попросила передать свёрток лично в руки внучке и даже перекрестила курьера на дорожку.

Когда Зиядулла позвонил «попавшей в аварию внучке», на том конце ответил мужской голос. Тогда курьер решил обратиться в правоохранительные органы. 90 тысяч рублей старушке возвращали уже с полицией.

Напомним, накануне в Петербурге молодая женщина самокатом избила незнакомку, в которую врезался её сын. Пострадавшая шла по пешеходному переходу с сумками в руках, когда стала препятствием для ребёнка. Мальчик не пострадал, однако его взвинченная мать решила, что столкновение — хороший повод сбросить агрессию. На место происшествия пришлось вызывать полицию.