newia.ru
Рожать нельзя аборт
29 мая 2014, 14:26
Общество
Рожать нельзя аборт
Рожать нельзя аборт

Православные активисты России не могут бросить попытки законодательно закрепить греховность аборта. Накануне они сообщили, что собрали 100 тысяч подписей в поддержку своей инициативы.

Верующие считают аборт грехом: якобы уже две слившиеся в экстазе половые клетки - это уникальный человек, наделённый душой, так что убивать их - то же самое, что убивать взрослых. Что ж, каждый волен иметь свою точку зрения, какой бы странной она ни была. Но религия не была бы религией, если бы не пыталась убедить всех в своей правоте, так что активисты от православия не оставляют надежды запретить делать аборты и атеисткам.

О том, что в России было собрано 100 тысяч подписей за запрет абортов, сообщил Дмитрий Цорионов, больше известный как Энтео - фрик от православия, любящий в свободное время побить представителей ЛГБТ и сотрудников музея ГУЛАГа и предлагавший законодательно защитить девственность .

Сейчас движение движение “За запрет абортов”, в котором состоит Энтео, добиваются не только уголовного преследования женщин, не желающих рожать, но и полного запрета гормональных контрацептивов и аналогичных средств. Презервативы, правда, почему-то не запрещают. Получается патриархальненько: женщин лишают права распоряжаться свои телом и без участия мужика решить, заводить ли ей ребенка. Лепота!

100 тысяч подписей - результат полугодичного труда во всех регионах России, гордо утверждает Энтео. Но вообще-то радоваться тут нечему: сотня тысяч - капля море почти 150-миллионного населения России. Либо активисты плохо работали, либо наши сограждане не растеряли еще здравого смысла.

Не убеждает активистов и на удивление адекватная позиция Минздрава, неоднократно выступавшего против запрета на аборты, так как такая мера приведет лишь к увеличению числа криминальных абортов и, соответственно. женских смертей.

О том, что аборт часто лучше, чем нежеланный ребенок, члены движения “За запрет абортов” тоже не думают. Видимо, они живут в другой вселенной, где неудачно “залетевшие” мамаши не убивают своих детей сразу после рождения.

Кстати, на стороне разума в кои-то веки и “Единая Россия”. Слухи о том, что партия хочет ввести принудительные аборты, оказались ерундой. Член думского комитета по вопросам семьи Григорий Куранов пояснил: готовящийся законопроект касается поправок в процессуальный кодекс. В частности, врачам разрешат в судебном порядке добиваться аборта для несовершеннолетних, которым родители отказываются давать разрешения на операцию, в том числе по религиозным мотивам. Шахи мат, православные! (А также привет Мизулиной, которая недовольна тем, что с 15 лет девушки имеют право делать аборт без разрешения родителей и Милонову, мечтающему об отмене бесплатных абортов).

Отложив в строну вопрос, почему вообще у нас вопросы абортов решают мужчины, заметим, что активисты от православия взбунтовались не вовремя: в прошлом году в России зафиксировано минимальное число абортов за всю современную историю страны — 899 тысяч . Несомненно, наказание за аборты еще уменьшит эту цифру, вот только за счет чего?..

Дарья Фирсова