newia.ru
Обвинение просит 16 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна
29 апреля, 23:43
Общество
Обвинение просит 16 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна
Фото: instagram
Экс-чиновника и ещё восьмерых фигурантов уголовного дела обвиняют в многомиллионных хищениях на строительстве стадиона на Крестовском острове.

В Куйбышевском районном суде Петербурга завершились прения по уголовному делу, в котором в качестве одного из обвиняемых фигурирует бывший крупный чиновник. Бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна и еще восемь человек обвиняют во взятках и мошенничестве.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, на скамье подсудимых оказались Александр Янчик, Кирилл и Василий Сливкины, экс-чиновник Смольного Марат Оганесян и ещё пять человек. По версии следствия, во время строительства стадиона на Крестовском острове они провернули мошенническую схему.

В частности, Оганесяна обвиняют в получении взятки в 22 млн рублей за лоббирование интересов компании — он будто бы поспособствовал заключению контракта на установку табло. Кроме того, бывший вице-губернатор, по версии следствия, получил крупную взятку за контракт на подсветку стадиона.

Обвинение просит назначить Марату Оганесяну наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей. Помимо этого сторона обвинения требует запретить Оганесяну занимать государственные должности в течение 7 лет.

Предполагаемому сообщнику бывшего вице-губернатора обвинение просит назначить штраф в 60 млн рублей и 14 лет лишения свободы.

Напомним, Марат Оганесян находился на посту вице-губернатора по строительству с 2013 по 2015 годы. Среди прочего он курировал строительство стадиона на Крестовском острове.