newia.ru
Семья рабочего, погибшего при демонтаже СКК «Петербургский», потребует компенсации
29 января, 16:18
Общество
Семья рабочего, погибшего при демонтаже СКК «Петербургский», потребует компенсации
Фото: instagram
Следственный комитет предъявил обвинение директору компании, отвечавшей за демонтаж СКК.

В Следственном комитете завершено расследование об обрушении крыши спорткомплекса «Петербургский», произошедшего во время демонтажа. Напомним, год назад в первый же день сноса СКК на крыше погиб рабочий.

Как сообщается, обвинение было предъявлено главе компании-подрядчика «Техснаб» Сергею Акименко и исполнителям работ Николаю Иванову и Дмитрию Смирнову. Все трое признали свою вину.

По версии следствия, при демонтаже СКК «Петербургский» была нарушена техника безопасности. Обвинение Следственный комитет выдвинул по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека»).

Одновременно «Росбалт» сообщает, что семья погибшего рабочего потребует от обвиняемых компенсации морального вреда. Общая сумма иска составляет 16 миллионов рублей.

«Иванов и Смирнов не извинялись и не выплачивали деньги. Но она ранее уже получила компенсацию от астраханского предприятия, на котором фактически работал ее сын. Потому к Акименко требования не заявлены», — цитирует издание слова адвоката стороны пострадавших.

Напомним, обрушение крыши СКК произошло в первый день его демонтажа почти ровно год назад, 31 января 2020 года. Из-за несоблюдения техники безопасности на крыше погиб молодой рабочий по имени Матвей Кучеров.