newia.ru
Обманутые дольщики спустя год снова просят помощи у Полтавченко
28 мая 2013, 16:26
Общество
Обманутые дольщики спустя год снова просят помощи у Полтавченко
Обманутые дольщики спустя год снова просят помощи у Полтавченко

В редакцию "Нового информационного агенства" пришло открытое письмо от нашей читательницы Надежды Киселевой. Послание адресовано губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от обманутых дольщиков, участников голодовки в апреле-мае 2012 года. Подлинность письма сейчас проверяется.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Прошел год со дня нашей официальной встречи с Вами 29 мая 2012г., где были предоставлены гарантии по решению нашего вопроса – предоставления нам квартир.

На сегодняшний день не принято никаких мер по оказанию нам помощи.

С лета прошлого года мы постоянно слышим о плане мероприятий «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге» и знаем, что трижды этот пакет документов проходил по всем инстанциям города. Его утверждали и снова почему-то возвращали на доработку.

Цитата из письма Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга от 23.04.2013г. № 10.5-494: «27 марта в Комитете по строительству было проведено очередное совещание по проекту закона с участием представителей профильных комитетов. Откорректированный с учетом замечаний и предложений проект закона направлен для согласования».

Хочется знать лично от Вас, Георгий Сергеевич, почему правительство нашего города намеренно оттягивает сроки помощи обманутым дольщикам, перекладывая ответственность на Министерство регионального развития РФ, ведь было запланировано решить проблему обманутых дольщиков за два года?

Из выступления В.В. Путина 11.04.2012г.в Государственной Думе РФ: «В текущем году регионы должны в основном закрыть вопрос обманутых дольщиков. Хочу это подчеркнуть: региональные руководители мне ещё года два назад заявляли о том, что они эту проблему закроют, и они должны это сделать. Это не федеральная задача, но мы будем внимательно наблюдать за тем, как эта задача решается на региональном уровне. Там движение есть, но есть и проблемы. Они острые, люди чувствуют себя обманутыми, им нужно помочь, это очевидно. Двигается проблема. Сейчас не буду вам называть конкретно количество предоставленных квартир, оно значительное. Движение есть, но нужно сделать ещё немало, и главное, что это можно сделать.»

По информации, размещенной в СМИ многие регионы РФ уже решили вопрос с обманутыми дольщиками. А Санкт-Петербург – НЕТ!!!

12-20 лет назад мы вложили наши деньги в развитие Санкт-Петербурга и хотели жить как ЛЮДИ. Приобретая эти квартиры, каждый из нас имел надежды жить, а не существовать. Эти годы для нас - огромный груз негатива. Мы пережили все: голодовки и митинги, битвы в судах с застройщиками, не признающими как наши капиталовложения, так и причинение нам ущерба ввиду неисполнения взятых на себя обязательств. Кого-то с нами уже нет – они умерли.

Зная Вас не только как человека, представителя государственной власти, но и умеющего понимать чужую боль и вникать в проблемы людей, просто по-человечески просим Вас помочь нашей беде, принять волевое решение и исполнить свои обещания – предоставить нам квартиры.

Уверены в Вашем положительном решении, С уважением,

Сироткина М.А., Киселев Н.А., Киреева А.В., Строкова Е.И., Кирдяшева Т.В., Черных Н.И., Губанова Н.И., Арутюнова Г.Я., Шулепова В.В.

28 мая 2013г.