newia.ru
Количество пунктов вакцинации в торговых центрах Петербурга могут увеличить вдвое
28 февраля, 15:28
Общество
Количество пунктов вакцинации в торговых центрах Петербурга могут увеличить вдвое
Фото: instagram
Сейчас получить порцию вакцины от коронавируса можно в пяти торговых центрах.

Петербургский градоначальник Александр Беглов посетил один из мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, расположенный в торговом центре. По его словам, идея разместить вакцинационные точки в ТРЦ оказалась весьма продуктивной.

Поэтому, сообщил губернатор, в ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о том, чтобы увеличить количество пунктов вакцинации в ТРЦ вдвое — с пяти до десяти.

«Для горожан это удобно. Предварительная запись не нужна. Не нужно ехать, в поликлинику — взял паспорт и необходимые документы и прошел вакцинацию. Я считаю, что это удобно, и потом это дает возможность массовой вакцинации», — цитируют Александра Беглова «Невские новости».

Кроме того, Беглов отметил, что вакцинация в торговом центре хорошо подходит молодёжи — по его мнению, молодые люди стремятся избегать столпотворения в медицинских учреждениях, однако большого скопления людей в торгово-развлекательных центрах как раз не боятся.

Напомним, сейчас получить вакцину от коронавируса можно в пяти торгово-развлекательных центрах в разных районах Петербурга:

  • «Ситимолл» на Коломяжском проспекте
  • «Охта Молл» на Якорной улице
  • «Невский центр» на Невском проспекте
  • «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе
  • «Европолис» на Полюстровском проспекте.

Для того чтобы получить вакцину в ТРЦ, не нужна предварительная запись — в этих пунктах действует живая очередь. С собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.