newia.ru
Детей Маргариты Юдиной могут забрать на военную службу
28 января, 16:20
Общество
Детей Маргариты Юдиной могут забрать на военную службу
Фото: Подъём
Дети женщины, получившей удар в живот от полицейского во время несогласованного митинга в поддержку Навального, вызывают интерес у чиновников и органов опеки.

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев сообщил, что по детям пострадавшей во время несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального Маргариты Юдиной есть вопросы. Об этом пишет «Подъём».

По словам Намлиева, два совершеннолетних сына после поездки в Германию не встали на учёт в военкомате. Плюс они не служили в армии.

«Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята на срочную службу?», —

вопрошает чиновник.

Однако неясности есть и касаемо несовершеннолетней дочери. Как утверждает Намлиев, она не ходила в школу и не учится в данный момент. Органы опеки не были допущены даже до двора их частного дома.

Речи о лишении родительских прав не идёт, добавляет Намлиев. Но вопросов к Юдиной достаточно. По словам главы района, не исключено, что они будут обращаться в полицию, чтобы проверить все эти факты и лучше узнать условия проживания.

Напомним, что Маргариту Юдину ударил в живот полицейский во время несанкционированного митинга в Петербурге 23 января 2021 года. Её госпитализировали с травмой головы. Позднее к ней приходили извиняться сотрудники полиции. Свой поступок сотрудник объяснил «запотевшим забралом».

Пострадавшая вначале «простила» их, а позднее сообщила, что всё равно намерена обратиться в Следственный комитет. Однако 26 января Юдину вновь госпитализировали из-за проявления признаков сотрясения. Сейчас местоположение женщины засекречено адвокатами во избежание очередных «извинений».

За Юдину заступался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он направил запрос в правоохранительные органы. Однако впоследствии отказался от этого, поскольку «полицейский воспринял женщину как угрозу».