newia.ru
В Петербурге накрыли сеть фиктивных медицинских центров
26 сентября 2019, 10:52
Общество
В Петербурге накрыли сеть фиктивных медицинских центров
Фото: pixabay.com
От действий злоумышленников пострадало более 200 человек.

Организованная преступная группа в течение нескольких лет обманывала жителей Санкт-Петербурга, предлагая им лечение от несуществующих болезней.

В Северной столице члены ОПГ открыли пять частных медцентров. Их клиентами как правило были пожилые люди и граждане предпенсионного возраста.

- Потерпевшим предлагали бесплатно пройти полное медицинское обследование, в результате которого выяснялось, что организм пациента поражен серьезным недугом и требуется немедленное и достаточно дорогостоящее медицинское вмешательство, - рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Речь шла о заболеваниях в области флебологии, остеопатии, гинекологии. Не давая клиенту одуматься злоумышленники тут же предлагали ему оформить кредит и приступить к излечению.

По данным полиции, сами «врачи» к медицине отношения не имели, как и оборудование, установленное в медцентрах.

В заблуждение злоумышленники ввели не менее 200 человек. В среднем за «терапию» жители отдавали от 100 до 200 тысяч рублей.

Правоохранители ходе обысков задержали 11 участников ОПГ. Кроме того, обыски прошли в Москве, где живет организатор группы.